Лучшие мультфильмы 2013 года

Мультфильмы с незапамятных пор не только радость для малышей, но и для более повзрослевшей аудитории. Главных персонажей озвучивают сплошь одни кинознаменитости, и даже прорисовка персонажей в точности передают внешний вид известных актеров. Некоторые, наиболее известные творения можно пересматривать по несколько раз в год, но каждый из нас с нетерпением ждет приближения новой кинопремьеры, чтобы испытать новые положительные эмоции во время просмотра очередного мультипликационного шедевра.

Мы собрали для вас очередную коллекцию лучших мультиков 2013 года, среди которых есть много чего интересного. В своё время это были самые ожидаемые мультфильмы.

Побег с планеты Земля

Побег с планеты Земля

Самый первый мультфильм 2013 года. В будущем, как все надеются, мы сможем преодолевать любые межзвездные расстояния. Вот такой незадачливый межзвездный путешественник Суперновый бороздит пространства в поисках своего еще не найденного смысла. Сам Суперновый – один из представителей гуманоидов. Однажды на его корабль приходит сигнал СОС, с планеты, на которой обитают печально известные всей галактике пришельцы. С этого момента он попадает в целую череду невероятных происшествий.

https://mult.tv/pobeg-s-planety-zemlya
Семейка Крудс

Семейка Крудс

В доисторические времена в мире царили свои законы, и многие люди старались держаться общинами. Вот об одной из таких доисторических общин и пойдет речь в этом мультипликационном проекте. Краг – глава общины и всегда был консервативен, и после землетрясения, которое уничтожает их поселение – решает отправиться на поиски нового места обитания. По дороге они встречают путешественника, у которого передовые взгляды, который мгновенно очаровал все племя Крага, даже его собственную дочь. Естественно, Крагу это не может понравиться.

Как поймать перо Жар-птицы

Как поймать перо Жар-птицы

Долгожданная мультипликационная премьера, которую ждали уже более двух лет. Царь Берендей решает направить младшего сына Ивана на поиски некого пера Жар-птицы. Вместе с ним на поиски отправляется его соратник – Серый Волк. Сам Волк обладает достаточными данными, чтобы всегда приходить на помощь простодушному другу. Героев ждут непростые приключения, но также символичная встреча с Еленой Прекрасной. Каждый зритель сможет погрузиться в волшебный мир русской сказки с ее эстетикой и традициями.

https://mult.tv/kak-pojmat-pero-zhar-pticy
Эпик

Эпик

Как знать, но может быть хоть когда-то, но вы задумывались, что вокруг вашего дома в самом простом и обыкновенном для вас лесу могут обитать множество волшебных созданий. Там постоянно кипит настоящая жизнь со всеми его представителями: храбрецы, злодеи, с магией и тайнами. В одном из таких садов есть Зеленое королевство, в котором обитают его волшебные жители. Мерзкая и злобная паучиха старается всеми силами строить против них козни, чтобы мир королевства превратился в серую пыль.

Университет монстров

Университет монстров

Удивительная премьера ждет всех почитателей студии Пиксар в этом календарном году. «Корпорация монстров» обзавелось своим продолжением, в виде приквела. Все знают, что Майк и Салли – это лучшие и самые опытные пугатели, которые обитают в Монстрополисе, но мало кто знает, что изначально все было по-другому. Когда они встретились, они не выносили друг друга. На этот раз всем зрителям дается возможность проследить, как именно герои прошли нелегкий путь взросления, и когда взаимная неприязнь стала перевоплощаться в настоящую дружбу.

Турбо

Турбо

Всем, кто не может летать, без сомнения хочется это делать. Так и наш герой этого замечательного мультфильма улитка по говорящей кличке Турбо. Он не выносит неспешную жизнь, заторможенных соседей, медленные разговоры. Турбо всегда мечтает только о скорости, так как в его характере и темпераменте – это заложено с рождения. Конечно, со стороны он слывет чудаком в этом постоянном и неспешном мире, и он старается изменить природу. Но если сердце горит – оно может все преодолеть.

Смурфики 2

Смурфики 2

Продолжение очень милого кинофильма с качественной мультипликации, которая поведает о очаровательных волшебных созданиях с синей кожей, и которых называют просто смурфики. Героям волшебного мира в очередной раз придется объединиться с человечеством, так как им обязательно нужно спасти милую Смурфетту, которая попала в лапы злобного Гаргамелея. Попала она в плен после того, как узнала страшную тайну о заклинании, которое превращает любое существо в смурфа.

Гадкий я 2

Гадкий я 2

В нашем мире живет очень много людей с хорошими помыслами, которые добившись финансовой независимости, хотят помогать человечеству. Но также в мире немало личностей, которые желают только поработить весь мир, и которые не благородны и не несут добро людям. Один из таких злодеев – это Грю, который так и не может отказаться от своей немыслимой идеи поработить весь мир. Но все его попытки, так и остаются тщетными и беспомощными, как и в предыдущей части мультипликационной франшизы.

Самолеты

Самолеты

Новое мультипликационное творение от создателей известного мультика «Тачки». Вас ждет красочная история о небольшом самолетике в жестоком мире лайнеров. Какие трудности могут подстерегать на пути самолета не только в воздухе, но и на земле – где также продолжается жизнь. Трудности и радости, которые испытает герой – не только станут его этапом взросления, но и приведет его к заветной и так желанной мечте стать лайнером, перевозящим людей. В российском прокате мультфильм выйдет под названием «Аэротачки».

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2

Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2

Продолжение мультика расскажет о новейших трудностях всех героев. После пищевой бури Флинт вынужден покинуть свой родной город. Он решает принять приглашение на работу от своего кумира с детства Честера Ви и заняться с ним очисткой острова от еды. Именно в его компании работают выдающиеся ученые и изобретатели. Флинт узнает, что его машина стала работать по-другому и теперь производит пищевых мутантов и зверей.